Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - butyla

Страницы: [1] 2 3 ... 63
1
Это важно / Re: Про любовь
« : Февраль 20, 2014, 12:35:41 am »
И еще замечу, что у о.Федора нет "объяснения" веры а Бога. Он написал "чем-то похожа", то есть дал некоторой степени сравнение.



2
Это важно / Re: Про любовь
« : Февраль 20, 2014, 12:29:44 am »
Ну и по поводу стартпоста...
То что ты называешь покупкой,  объясняется тем,  что подобное тянется к подобному. Как-то естественно, что, например, профессору физики будет интересно жить с человеком, который может разделить его интересы...
А перечисленное тобой мне вообще непонятно - потому что как раз таки сплошь и рядом все наоборот, и это не исключения. Может мы в разных мирах живем?  :)))

3
Это важно / Re: Про любовь
« : Февраль 20, 2014, 12:21:09 am »
Слушайте, я перечитала несколько раз слова о.Федора, и не увидела у него разделения на любовь возаышенную и плотскую, Элэм, ты эту альтернативу сама придумала :))) мне кажется,  он говорит вообще,  что есть люди, которые отрицают возвышенные чувства как таковые. Ну ведь правда - есть те, кто отрицает все - любовь,  дружбу, любовь к Родине, чувство чести, долга и тд. И смеется над теми, кто говорит что испытывает и знает эти чувства. Циники так сказать :))
Ну а про то что он написал именно к женщине,  а не написал к мужчине- ну ты просто цепляешься к словам, имхо.

И да, привет :)

4
Межигровое / Re: График игр
« : Февраль 03, 2014, 11:02:30 pm »
не могу :(
простите

5
Межигровое / Re: График игр
« : Январь 27, 2014, 09:51:57 am »
Я после 2го проведу общагу. Если будет кому играть :))

6
Это вечно / Re: Чуть-чуть по религии
« : Январь 23, 2014, 11:04:30 pm »
Честно говоря, я плохо подкована для ведения таких дискуссий :))

Думаю, что эта "вера и надежда" она верующим человеком ощущается именно как знание. Ну вот ты любишь своего сына? А он тебя? А ты это знаешь, или думаешь, веришь, надеешься?

Что касается доказательств - то у каждого, наверное, они свои, личные, и их никак не докажешь другому.
Вот в этой книге:“Непознанный Мир Веры” http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_vere/neopoznannyj_mir_very-all.shtml ,если я правильно помню, есть какие-то "доказательства" бессмертия, но я к ним, честно говоря, относилась бы скептически, если бы читала как человек, который не верит.

Но люди верят в Бога не только ради бессмертия :))

Что касается вопросов и ответов.
Вот тут  немного о другом, но и об этом. http://igumen-nektariy.livejournal.com/92981.html (вообще, у него много хороших статей на разных источниках)
Помню, меня самого в конце восьмидесятых — начале девяностых этот вопрос тоже очень занимал. И я искал на него ответ, спрашивал, читал, хоть и книг-то почти тогда не было...
Я к тому, что, если стараться разобраться и узнать - то это можно...

7
Это вечно / Re: Чуть-чуть по религии
« : Январь 23, 2014, 06:20:27 pm »
Не знаю в "чью сторону"  будет написанное мною.

Недавно прочитала книгу  http://esanin.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=102&Itemid=1 (с тех пор прочитала ещё 3 его же, вроде бы они такие простые, но мне нравятся).
И в ней довольно ярко показаны переживания маленького мальчика, затем подростка, когда он узнал, что он умрёт.

     - Мама! - осторожно позвал он. - А бабочки тоже умрут?
      - Да! - думая о чем-то своем, рассеянно кивнула мама.
      Через двор пролетала вспугнутая кем-то ворона.
      - И птицы?
      - И птицы!
      Залаяла собака.
      - И звери?
      - Конечно!
      - А... люди? - после долгого молчания, тихо спросил он и услышал:
      - И люди тоже!
      - Все-все? И папа?!
      - Да... - печально отозвалась мама.
      - И ты?!
      - И я.
      И тогда тихо-тихо, едва слыша самого себя, он спросил:
      - И я?..
      - И ты тоже, сынок... Никто не вечен!
      - Но я не хочу... не могу... это нечестно! - умоляюще заглянул он в глаза маме.
      - Ой, что это я! - вдруг спохватилась она…

      Сколько времени прошло, а до сих пор помнится, как мама успокаивала его, уверяя, что врачи, конечно, придумают таблетки, которые позволят им дожить до тех пор, пока ученые найдут способ победить смерть.
      - Но - ох, уж эта мама! - в глазах у неё было столько грусти, а в голосе - неуверенности, что, как она ни старалась, Стас так и не мог до конца поверить ей, хоть жаждал этого больше всего на свете.
      Потом, года через три у него начались панические, ни с чем не сравнимые приступы страха.
      Таясь от родителей, он до боли зажимал уши и метался по комнате, чтобы заглушить, отогнать мысли о будущей смерти, которая неодолимой громадой надвигалась на него.

И я вспомнила мои - точно такие, прям практически слово в слово, переживания и мысли по этому поводу, которые были в детстве, лет в 5, и потом тоже, как я стояла в кровати и в слезах обнимала бабулю, в ужасе от того, что умрёт она, и умру я, и умрут все...  И точно так же мне взрослые что-то говорили о том, что медицина разовьётся, и что придумают таблетки...

Стасик потом узнал, что "после смерти, и, правда, не мрак. Не темнота. Не нет ничего... После жизни только и начнется настоящая жизнь".

Но я это к чему. У моего сына нет (пока) таких панических страхов, как были у меня и Стаса. Он (мне думается) уже знает то, что Стас узнал позже...

Только, по-моему, это "не нечестно",  а честно. :)

8
бракосочетание
печать

9
Всем привет! 

Всех поздравляю с прошедшими чудесными праздниками!!!  :kiss3 :kiss3 :kiss3 :tatice_04 :tatice_04 :tatice_04

Что касается игр, то я пока пас - и как игрок, и как ведущий.
Общагу обещала, не отпираюсь, но, возможно, уже в феврале.   

10
Это просто так / Re: Поболтать-2
« : Декабрь 29, 2013, 08:29:15 pm »
http://ilibrary.ru/text/1136/p.1/index.html

Играют с азартом. Самый большой азарт написан на лице у Гриши. Это маленький, девятилетний мальчик с догола остриженной головой, пухлыми щеками и с жирными, как у негра, губами. Он уже учится в приготовительном классе, а потому считается большим и самым умным. Играет он исключительно из-за денег. Не будь на блюдечке копеек, он давно бы уже спал. Его карие глазки беспокойно и ревниво бегают по картам партнеров. Страх, что он может не выиграть, зависть и финансовые соображения, наполняющие его стриженую голову, не дают ему сидеть покойно, сосредоточиться. Вертится он, как на иголках. Выиграв, он с жадностью хватает деньги и тотчас же прячет их в карман. Сестра его Аня, девочка лет восьми, с острым подбородком и умными блестящими глазами, тоже боится, чтобы кто-нибудь не выиграл. Она краснеет, бледнеет и зорко следит за игроками. Копейки ее не интересуют. Счастье в игре для нее вопрос самолюбия. Другая сестра, Соня, девочка шести лет, с кудрявой головкой и с цветом лица, какой бывает только у очень здоровых детей, у дорогих кукол и на бонбоньерках, играет в лото ради процесса игры. По лицу ее разлито умиление. Кто бы ни выиграл, она одинаково хохочет и хлопает в ладоши. Алеша, пухлый, шаровидный карапузик, пыхтит, сопит и пучит глаза на карты. У него ни корыстолюбия, ни самолюбия. Не гонят из-за стола, не укладывают спать — и на том спасибо. По виду он флегма, но в душе порядочная бестия. Сел он не столько для лото, сколько ради недоразумений, которые неизбежны при игре. Ужасно ему приятно, если кто ударит или обругает кого. Ему давно уже нужно кое-куда сбегать, но он не выходит из-за стола ни на минуту, боясь, чтоб без него не похитили его стеклышек и копеек. Так как он знает одни только единицы и те числа, которые оканчиваются нулями, то за него покрывает цифры Аня. Пятый партнер, кухаркин сын Андрей, черномазый болезненный мальчик, в ситцевой рубашке и с медным крестиком на груди, стоит неподвижно и мечтательно глядит на цифры. К выигрышу и к чужим успехам он относится безучастно, потому что весь погружен в арифметику игры, в ее несложную философию: сколько на этом свете разных цифр, и как это они не перепутаются!

Похоже же? :)

11
днк
ген
размножение


Всё :)
Я решила простенько. :)


12
генетика
событие
причина
следствие
собака

тепло

13
Цепочка

14
:)))

Я завтра загадаю.

Доброй ночи. :)

15
я пока писала и отправляла- появилась картинка.

Выбор.

Страницы: [1] 2 3 ... 63